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Toda la situación que hemos estado viviendo debido al COVID-19 ha causado impresionantes cambios en los hábitos de compra, lo que conlleva a que las cadenas de suministro se vean afectadas de cierta forma. El COVID-19 ha ocasionado contratiempos en las aduanas interrumpiendo la normalidad de las importaciones y exportaciones. Retos logísticos durante el COVID-19 […]
Conforme avanza el tiempo, la crisis ocasionada por la pandemia ha hecho que las empresas modifiquen sus procesos e incrementen su capacidad de respuesta para poder cumplir con los nuevos hábitos de consumo y mejorar sus tiempos de entrega. Estos cambios han “afectado” directamente a la línea de ventas porque los productos de primera necesidad, […]
Cada vez hay más productos guatemaltecos en el mercado de Estados Unidos, sobre todo frutas, verduras y manufactura. Es una actividad cada vez más popular, pero aún presenta algunos riesgos si no se tienen los cuidados necesarios y una logística integral correcta. En este artículo te diremos qué es un riesgo sanitario y cómo prevenirlos. […]
La cadena de frío es un sistema conformado por diferentes etapas que garantizan que el producto no pierda ninguna de sus propiedades y esté en óptimas condiciones cuando llegue hasta el consumidor final. Cada producto, sea medicina, alimento o materia prima necesita cierta temperatura, lo que garantiza que ningún microbio dañe el producto conservado. Si […]
Actualmente la tendencia del eCommerce ha ido aumentando cada vez más, por tanto, contar con un sistema de logístico competitivo es de suma importancia para garantizar que los clientes tengan una experiencia positiva y logres fidelizarlos con tu marca. El mercado de las autopartes es uno de los que más incremento han tenido a lo […]
Los alimentos son productos perecederos, por lo que necesitan de un proceso de almacenamiento, manipulación y distribución especializada para evitar que los microorganismos como bacterias, levaduras o mohos proliferen dañando las condiciones y nutrientes que posee cada producto. Para prolongar la duración de los alimentos es necesario conservarlos a bajas temperaturas utilizando bodegas frías y […]